9297至尊品牌游戏官方网站

首页 / 新闻资讯 / 科院要闻/ 正文
党委书记杨翠明主持2022年度党委理论学习中心组第五次集中学习
  • 时间:2022-08-15
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:976

会议现场

815日上午,党委书记杨翠明在雨花校区第一会议室主持召开学校2022年度党委理论学习中心组第五次集中学习研讨会议。党委中心组全体成员,并扩大各党总支书记参加会议。

本次会议以“深入学习换届文件精神 确保党委换届选举风清气正为主题,重点围绕上级最新文件精神等内容进行集中学习与研讨,确保思想和行动统一到党中央、省委对换届风气纪律要求上来。

会上,校长蒋阳飞传达学习夏智伦、王建华同志在委厅直属高职院校全面从严治党暨党委换届风气监督集中谈话会的讲话精神。党委副书记唐文传达学习《委厅直属高职院校党委换届工作纪律手册》中习近平总书记关于严肃换届纪律的重要论述、中央十严禁、严肃换届工作人员六不得纪律和严明会风会纪八不准等关于换届纪律的重要精神和要求。纪委书记周亮传达学习曾市南同志在委厅直属高职院校全面从严治党暨党委换届风气监督集中谈话会的讲话精神并与与会人员开展了换届纪律集体谈话。党委委员、宣传统战部部长刘金高传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、湖南省直机关发电湘教密电〔202265号文件精神。全体成员现场集中观看了换届纪律警示教育专题片《警钟长鸣》。校长蒋阳飞、组织人事处处长许彪、软件学院党总支书记李海燕等三位同志结合自身工作实际,先后在会上作学习研讨交流发言。

马克思主义学院院长赵阿华以“习近平总书记这篇讲话为何十分重要”为主题,从关键时刻召开的党的二十大、科学把握面临的战略机遇和风险挑战、深刻认识“极不寻常、极不平凡”的5年、党和国家事业的历史性成就和历史性变革、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界等五个方面,深入解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班发表的重要讲话精神。

蒋阳飞在交流发言中指出,全体科院人要深刻把握此次学校换届选举工作的重大意义,坚持绘好蓝图强党建、选好干部强担当、配好班子强功能、树好导向强标准、形成好气象强作风,要以功成不必在我的精神境界,功成必须有我的历史担当,保持爬坡过坎的压力感,奋勇向前的使命感,干事创业的责任感,全面落实三高四新战略使命和立德树人根本任务,以双高建设为抓手,在内涵发展上下功夫、求突破,推动办学水平和人才培养质量整体提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    杨翠明对党总支书记抓基层党建工作提出了具体要求并就中心组学习作总结讲话。他强调,一要提高政治站位,统一思想认识。学校各级干部、党员同志、全体教职员工要进一步提升政治站位,充分认识此次换届工作的重要性、严肃性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;二要严守工作纪律,严明纪律规矩。全校各级党组织和全体党员要严格按照校党委关于换届的总体部署和要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届工作的政策法律法规,严格遵守中央十个严禁换届纪律要求,做纪律上的老实人,做业务上的内行人;三要做细思政工作,强化第一责任人责任。学校各总支要切实履行管党治党主体责任,把严肃换届纪律、做好党代表和“两委”委员推荐选举工作作为重要政治任务抓紧抓实。各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿始终;四要严肃执纪问责,确保风清气正。学校纪委要切实加强对换届工作的监督检查,及时跟进换届工作的各个步骤,抓好重要事项和关键环节的监督,以“零容忍”的态度正风肃纪,始终保持整治换届选举不正之风的高压态势。(新闻中心  牛志伟)

9297至尊品牌游戏官方网站 | 游戏有限公司